市委全面依法治市委员会召开第三次会议

  • 时间:2020-05-13 07:48 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委全面依法治市委员会第三次会议要求

坚持依法防控依法治理 为高质量发展提供法治保障


  近日,市委全面依法治市委员会召开第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议和省委全面依法治省委员会第三次会议主要精神,审议市委全面依法治市委员会年度工作要点等文件,安排部署今年全面依法治市工作。市委副书记、市长吴海涛主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,为依法做好疫情防控工作、推进全面依法治市、促进经济社会恢复发展提供了思想指导,指明了实践路径。要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,把依法防控、依法治理作为全面依法治市的重要任务、疫情防控的重要保障、完善制度体系的重要内容,坚持运用法治思维和法治方式,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动全面依法治市不断取得新成效。

  会议强调,要扛责任,抓住领导干部这个“关键少数”,认真落实法治建设党政同责,坚决扛起政治责任,做制度执行的表率。要固根基,坚持党的领导,推进法制规范,提高执法水平,维护公平正义,推进法治孝感建设。要强弱项,发挥立法在推动我市高质量发展中的引领和保障作用,以高质量立法助推高质量发展;依法科学民主决策,完善权力清单动态管理,加强重点领域行政执法,努力建设人民满意的法治政府;优化城乡基层治理,加强法治宣传教育,引导干部群众守底线、知敬畏,加快打造共建共治共享的社会治理格局;持续提升领导干部法治水平,自觉运用法治思维和法治方式解决问题。要惠民生,坚持各司其职,服务为本,协同发展,加快推进公共法律服务体系建设,切实增强人民群众法治获得感。

  市委全面依法治市委员会委员出席会议。

扫描分享