我市银企对接助力企业复工复产

  • 时间:2020-05-15 08:28 来源:孝感日报 作者:王德强
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市银企对接助力企业复工复产

1800万金融“及时雨”解企业难题


  5月14日,我市开展金融机构与农旅养市场主体对接活动,为涉农企业提供融资支持,让企业活下来、留得住、发展好。副市长张志敏带领市农业农村局、文化和旅游局、地方金融局等10余家政府职能部门和金融机构参加对接调研。

  张志敏一行调研参观了爽露爽食品、圣贤优农生态农业、福良山农业科技等10家涉农市场主体,详细了解企业生产经营状况与当前面临的困难和融资需求。

  对接活动中,工行、农行等金融机构纷纷表态支持企业发展,与6家企业签订1800万元信贷协议,省农业信贷担保公司孝感市运营中心提供信用无抵押担保支持,一场金融“及时雨”解决了企业融资难题。

  张志敏要求,政府职能部门要创新政银企合作模式,增加对接频次,主动上门服务,了解企业需求,及时帮助企业解决难题。要借鉴外地支持乡村振兴、美丽乡村建设等方面的经验,大力支持并做实做好“三农”工作。金融机构要转变理念、机制、方式,把中央、省、市金融支持企业的政策、措施落地落实,开发特色产品,为企业提供量身定做的金融产品和服务。企业要强化项目谋划和沟通对接、不断提高自身信用等级、增强金融部门信贷资金投放的信心。政银企之间要不断扩大合作领域,有效化解企业融资难题,尽力消除疫情对企业带来的影响,促进企业健康发展。


扫描分享