何开文到市城管执法委智慧城管监督指挥中心调研

  • 时间:2020-05-18 07:52 来源:孝感日报 作者:李琦 肖依
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

何开文到智慧城管监督指挥中心调研时指出

以智慧城管推动智慧城市建设


  日前,市委副书记、政法委书记何开文到市城管执法委智慧城管监督指挥中心调研。

  何开文参观了智慧城管监督指挥大厅,观看智慧城管信息平台的信息采集、数据分析、问题处置等流程演示,听取市城管执法委关于平台建设内容、系统功能、考核成效的汇报。

  据悉,智慧城管信息平台以物联网、云计算等新信息技术为支撑,可以将井盖、路灯、邮筒、果皮箱、停车场等城市元素精确定位,通过移动采集终端及监督巡查等模式,确保城市管理问题及时发现、及时处置。截至目前,市城管执法委已通过该平台为28.4万个城市元素配备“身份证”,收集各类问题26.8万件,受理21.1万件,其中督促24个责任单位处理问题4.4万件。

  何开文对智慧城管监督指挥中心工作给予充分肯定。他指出,智慧城管是智慧城市建设的重要内容,市城管执法委要按照市委、市政府推进智慧城市建设的总体要求,不断优化智慧城管管理体系,推动智慧城市建设。要利用平台的信息化优势,加大孝感“随手拍”宣传力度,畅通群众参与城市管理的渠道,及时发现城市管理问题,不断提高上报问题的质量。要强化问题处置的监督指挥,健全完善“一级监督、二级指挥、三级管理、四级网络”工作体系,严格按照七步闭环流程规范运行,确保城市管理问题得到及时有效处置。要完善考核机制,实行日统计、月考评、季汇总、半年通报、年度总评,科学客观评价街道、社区和市直单位的城市管理工作成效,发挥好考核指挥棒作用,不断提升城市管理水平。

扫描分享