市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎防控指挥部会议召开

  • 时间:2020-05-21 07:39 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎防控指挥部会议要求 

全面对标聚焦防控 毫不松懈把常态化防控抓紧抓实抓到位 

 

  5月20日,市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎防控指挥部会议召开,学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻落实省委常委会会议和全省推进营商环境建设大会精神,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,统筹推进经济社会发展。市委副书记、政法委书记何开文主持会议。

  会议指出,我省《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化科学精准防控工作的实施意见》站位高,要求、措施、责任具体,是进一步做好疫情常态化科学精准防控的重要指南和基本遵循。疫情防控是当前各项工作的底板和基础,我市疫情向好的基础还很脆弱,要进一步聚焦防控、聚焦目标,把疫情防控工作融入日常,坚持“三必须”,强化群防群控,确保疫情不反弹、防控成果不前功尽弃。

  会议强调,要全面对标对表。学思践悟习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要指示批示精神,对标省委常态化科学精准防控要求,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,因时因势完善常态化科学精准防控举措。要突出防控重点。围绕重点对象、重点部位、重点环节,落实重点措施,做好七类重点人群排查、随访和中药康复预防干预等工作,抓好重点场所环境消杀、院感防控、患者救治等。要压实各方责任。落实党委政府属地责任、各工作组统筹落实责任、社区基层管控责任、部门和行业主管责任、企事业单位主体责任、个人和家庭责任、督查责任,压实防控责任链条。要狠抓工作落实。强化战时机制、快速反应机制、督导机制,确保各项要求落地见效。

  会议指出,要深刻认识当前优化营商环境的重要意义,做到认识再深化、短板再梳理、措施再强化,以滚石上山的拼劲韧劲干劲,狠抓各项任务落实落地,更大力度优化营商环境,为推动孝感高质量发展提供坚强保障。

  周先来、仇平贵等市“四大家”全体领导参加会议。

 

 

 


扫描分享