全市“520·我爱廉”集中警示廉政教育会议召开

  • 时间:2020-05-21 07:46 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

何开文在全市“520·我爱廉”集中警示廉政教育会议上强调 

以案为鉴 恪守初心使命 

 

  5月20日,全市“520·我爱廉”集中警示廉政教育会议召开。市委副书记、政法委书记何开文出席会议并讲话。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议。副市长、公安局局长郭斌,市中级人民法院院长王秋隆、市人民检察院检察长黄达亮出席会议。

  会议集中观看了由市纪委监委、孝感广播电视台组织拍摄的警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》。5名政法系统党员干部、新任县级领导干部及家属代表登台发言。

  何开文指出,丧失理想信念,必然迷失方向;贪图安逸享乐,必然导致堕落;违规行使权力,必然难逃法纪;心存侥幸无戒惧,必然酿成大祸。警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》给全市各级党员干部敲响警钟,大家要坚持以案为鉴,恪守初心使命。

  何开文强调,要强化责任担当,持续正风肃纪,从严落实主体责任,不断深化作风建设,坚决从严惩治腐败,持续规范权力运行,全力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要牢记职责使命,积极主动作为,用更强的担当、更优的作风、更高的本领,发挥好领导干部的“头雁效应”。要坚持知行合一,严守为政底线,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,自觉做到正心、正行、正身,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保证。

  陈剑主持会议时要求,党员领导干部及家属要深思、严戒,对自己、对班子、对干部、对家人做到真管真严、敢管敢严、常管常严。要对照、笃行,深入查找个人思想、政治、纪律、作风上的苗头倾向和干部教育、管理、监督、制度上的短板不足。要敢抓、善管,切实履行好管党治党政治责任,建立健全监督体系,织密监督的笼子。

 

 

 


扫描分享