全市纪检监察系统“四个严格”集中教育总结暨干部监督工作电视电话会议召开

  • 时间:2020-05-22 07:51 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月20日,全市纪检监察系统“四个严格”集中教育总结暨干部监督工作电视电话会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话。

  4月份以来,市纪委监委围绕“战疫情、铸铁军,奋力夺取疫情防控和纪检监察高质量发展‘双胜利’”主题,连续第四年在全市纪检监察系统开展为期一个月的严格自律、严格教育、严格监督、严格管理“四个严格”集中教育活动。

  会议集中观看了警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》,宣读了《关于10起纪检监察干部违纪典型案例及其警示教训的通报》《关于5起纪检监察干部受到不实举报澄清正名的通报》,7个县(市、区)纪委监委负责同志作工作经验交流。

  陈剑强调,要砥砺忠诚品格,解决好“为谁执纪执法服务”的问题,用好“两个平台”,深化“四个严格”,形成抓学习、强理论的常态。要强化自我监督,解决好“谁来监督纪委监委”的问题,常抓常管常提醒,将“四个严格”融入日常教育管理监督全过程。要压实“一岗双责”,解决好“如何发挥头雁效应”的问题,在“四个严格”上带好头、做模范。要坚持刀刃向内,解决好“严防灯下黑”的问题,把问责严起来、硬起来,真正体现严管厚爱。

 

 


扫描分享