省人大常委会调研组来孝调研医疗保障基金监管工作

  • 时间:2020-05-23 10:24 来源:市人大
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月20日至21日,省人大社会建设委员会主任委员吕江文率调研组来孝,就制定《湖北省医疗保障基金监督管理条例(草案)》进行调研。市人大常委会副主任刘有年,副市长吴婕参加调研。

  调研组一行走访孝感市医保局、安陆市医保服务大厅,召开座谈会听取市政府及相关部门关于医保基金监管情况的汇报,部分市人大代表就医保基金监管工作提出意见建议。

  调研组强调,医保基金是人民群众的看病钱、救命钱,必须管好用好,确保安全健康运行。开展医保基金监管立法具有紧迫性和必要性,必须全面总结评估现有管理方式和管理经验,特别是疫情形势下的管理措施,从政策上升为地方性法规,以良法促进善治。

  调研组表示,将充分吸收参会人员意见建议,认真梳理医保基金安全风险点,规范完善行医行为全过程监管,找准主管部门、医疗机构和人民群众需求的结合点,坚持高质量立法,确保法规草案全面具体、实在管用,切实为医保事业健康发展提供法治保障。


扫描分享