全市统筹推进学校疫情防控常态化工作现场会召开

  • 时间:2020-05-23 10:29 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市统筹推进学校疫情防控常态化工作现场会暨市委教育工作领导小组2020年第二次全体会议强调

做好学校疫情防控常态化和教育改革发展稳定工作


  5月22日,全市统筹推进学校疫情防控常态化工作现场会暨市委教育工作领导小组2020年第二次全体会议召开。市领导张汉平、吴婕、戴杰群参加会议。

  市领导一行现场查看了市丹阳中学和市楚澴中学的常态化疫情防控及复学返校情况,听取相关情况汇报。随后召开会议,审议《中共孝感市委教育工作领导小组2020年工作要点》;市教育局通报全市常态化疫情防控及教育工作情况;汉川市政府、云梦县教育局、文昌中学分别作了交流发言。

  会议强调,做好校园常态化防控工作,必须在加强宣传教育、加强校园管理、养成居家卫生习惯、加强学校周边环境整治、加强应急处置、加强检查督办等“六个重点”上下功夫。

  会议要求,凝心聚力,统筹抓好今年教育脱贫攻坚战。对照政府履行教育职责评价,抓好整改补短板。全力做好校园安全稳定工作,围绕“两考”安全,科学谋划疫情常态下的安全组考工作。要突出重点,抓紧抓实校园常态化疫情防控工作,努力完成教育改革发展稳定各项任务,全力推进我市教育事业高质量发展。


扫描分享