红峰公司为“天琴一号”部件“把脉”

  • 时间:2020-06-06 08:30 来源:孝感日报 作者:宁波
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

模拟太空环境发现产品隐患 

红峰公司为“天琴一号”部件“把脉” 

 

  “‘天琴一号’完成在轨技术验证,所有结果优于任务要求,红峰试验中心协助完成环境试验的光学部件表现出色。”前不久,航天三江红峰公司试验高级技师吴晓峰,收到来自中山大学“天琴一号”项目组相关产品负责人发来的微信。

  5月21日,天琴计划首颗试验星“天琴一号”任务周期正式结束。“天琴一号”是由国家航天局正式立项的空间引力波探测关键技术试验卫星,于去年底在山西太原发射成功。

  红峰公司是与“天琴一号”合作的企业之一,该公司环境与可靠性试验中心,是湖北省唯一能够承担太空环境模拟试验的实验室。红峰公司在试验中提供了多维度的精准振动测量分析,让“天琴一号”项目组了解产品的内部振动响应情况,找出了光学部件结构上的缺陷,项目组经过几次改进,结构强度趋于合理,并通过了五项太空环境试验验证。

 


扫描分享