仇平贵赴大悟扶贫联系点调研督导脱贫攻坚工作

  • 时间:2020-06-11 07:48 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月10日,市政协主席仇平贵赴大悟县扶贫联系点东新乡彭河村和大新镇土桥村、新河村调研督导脱贫攻坚工作。市政协秘书长鲁军辉参加调研督导。

  仇平贵实地察看了东新乡彭河村扶贫产业茶树菇种植基地、彭家河环境整治情况,察看了大新镇土桥村扶贫产业宝诚电器公司、黄花菜种植基地,了解联系点扶贫项目建设情况,并看望了驻新河村扶贫工作队队员。在随后召开的座谈会上,市政协机关驻三个村工作队分别汇报了近年来项目资金使用情况及今年项目建设安排,城关镇中心村、大新镇土桥村和东新乡彭河村负责人汇报了前期督查问题清单整改落实情况,城关镇、东新乡和大新镇负责人作了发言,调研督导组有关同志作了督查工作安排。

  仇平贵强调,要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,努力将疫情的影响降到最低,把脱贫攻坚各项举措落到实处,确保夺取“双胜利”。他要求,对督导发现的问题要举一反三,抓好整改,进一步巩固脱贫攻坚成果;要科学谋划安排今年的扶贫项目,既要尽力而为,因地制宜发展前景好、可持续的扶贫产业,加快扶贫项目建设;又要量力而行,提高扶贫资金使用效益,确保扶贫项目不留尾巴、资金不留缺口;要加大政策宣传力度,扎实开展入户走访,帮贫困户、边缘户等困难群众算好脱贫账,不断增进同群众的感情,进一步提高群众满意度。要加大问题清单整改落实力度,逐一整改到位,确保如期完成脱贫攻坚任务。


扫描分享