我市对疫情防控工作进行再部署

  • 时间:2020-06-17 07:50 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市对疫情防控工作进行再部署

降级不降防 加强重点场所疫情防控


  6月16日,市新冠肺炎防控指挥部召开重点场所疫情防控工作会议,对常态化科学精准防控工作进行再部署,并就落实情况进行实地督导检查。市委副书记、政法委书记何开文主持会议并讲话。副市长吴婕、市政协副主席万忠鑫分别参加活动。

  会议听取了市防指各成员单位关于常态化科学精准防控工作情况汇报。

  会议强调,当前湖北省应急响应级别已由二级调降为三级,但降级不等于降防,常态化疫情防控绝不能有丝毫盲目乐观、松劲懈怠思想。市防指各工作组、各有关部门要不断强化主体意识、主责意识、战线意识,主动作为、积极作为,加强重点场所疫情防控,进一步完善细化常态化科学精准防控措施,健全快速疫情处置机制,堵住一切可能导致疫情反弹的短板和漏洞,把各项措施抓实抓细抓落地。

  会议要求,要把水产品销售场所纳入“哨点”管理,深入开展爱国卫生运动,对农贸市场、餐饮、商超及仓储物流等场所集中开展消杀,切实落实环境卫生等防控制度。要进一步扩大核酸检测范围,建立对人群进行一定比例抽检的常态化机制,持续加强入境人员管理服务工作,对重点场所、重点人群做到应检尽检,对其他人群做到愿检尽检。要在全市范围内推行“场所码”,对公共场所实行扫“码”通行,做好室内通风、环境消杀、从业人员健康监测。要进一步健全市防指工作机制,建立每周一次调度和会商的工作机制,不断完善交办机制、督办机制和责任机制,严格落实好“四方”责任,对思想懈怠、防控不力的,严肃追责问责。

  当天下午,何开文率队到城区乾坤购物、大润发超市和沙沟农产品批发市场等场所督导检查有关工作落实情况。


扫描分享