市新冠肺炎防控指挥部召开会议

  • 时间:2020-06-25 08:07 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市防控指挥部召开会议

提高认识压实责任 突出重点精准施策


  6月24日,市新冠肺炎防控指挥部召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,落实省防控指挥部会议部署,对我市常态化科学精准防控再研究再部署。市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛主持会议。市委副书记、政法委书记何开文作工作安排。

  会议指出,当前疫情防控已进入常态化阶段,但降级不等于降防,要认识到常态化防疫是对防疫成果真实性、可持续性的最终检验,是最经济最科学的有效办法,是展示基层治理能力的重要方面,要切实强化忧患意识、底线意识,强化防控意识、防范意识,强化战线意识、战区意识,坚持把防疫作为所有工作基础和底色,确保疫情不反弹。

  会议强调,要突出重点,精实宣传、精准跟踪、精敏防控、精细预案、精当组织,建立健全集中高效运行机制。加强防控漏洞排查整治,集中开展专项行动,对照防控职责、标准、实况,补短板、堵漏洞、强弱项;加强重点人群管理服务,落实“八类人群”的“五个到位”,全面监测管理;加强哨点防控,紧盯重点部位,严格落实“五有”要求;加强核酸筛查,对重点人群应检尽检,其他人群愿检尽检、能检尽检,并逐步扩大筛查范围;加强应急处置体系建设,科学编制应对发生聚集性疫情和秋冬季可能出现疫情“两个预案”;加强公共卫生体系建设,积极对接中央一揽子支持政策,策划跟踪完善项目,落实“五化”管理;加强爱国卫生运动,统筹城区和农村两个战场,持续深入推进;加强社会宣传发动和社会心理疏导,统筹做好媒体宣传、新闻发布、社会面宣传,构筑个人防护网、隔离墙,营造浓厚氛围,搭建沟通平台,回应社会关切,维护公众心理健康;加强防控工作综合督查,调整完善指挥部办公室,开展机动式专业化督查,提高督查效率。要压实责任,压实“四方”责任,强化“一把手”第一责任人责任,谁主管、谁负责;坚持问题导向,以舍我其谁的担当抓重点、抓兼顾、抓协同,主动查漏补缺,加强基层治理,防止疫情死灰复燃,以“两手抓”工作实绩体现孝感担当。

  市领导余德芳、吴婕、戴杰群、袁华江参加会议。


扫描分享