城站路地下空间本周完成筏板基础浇筑

  • 时间:2019-07-25 10:44 来源:孝感日报 作者:张婷 欧阳宪章
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  钢筋直螺纹连接、钢筋弯曲施工、浇筑混凝土……7月24日,城站路地下空间开发项目现场一片忙碌景象。施工人员在完成首段基坑垫层施工后,开始在绑扎了钢筋的基坑底部浇筑混凝土,形成筏板基础。

  记者在施工现场看到,基坑底部垫层浇筑早已完成,施工人员花费近5天时间,在垫层上绑扎钢筋,以便混凝土浇筑后达到安全标准。根据设计要求,施工人员要在基坑底部浇筑达到设计要求的筏板基础,这些筏板基础就是城站路地下通道的地板层,未来市民就将在这些安全的地板上通行。

  现场施工人员介绍,预计筏板基础浇筑将在本周完成。施工人员正在进行的钢筋直螺纹连接、钢筋弯曲施工等工作,都是为了后期建设剪力墙做准备。而剪力墙就是地下通道两边的墙壁。


扫描分享