孝感城区城站路地下空间开发项目一期全线恢复通行能力

  • 时间:2019-12-27 10:02 来源:孝感日报 作者:张婷 欧阳宪章
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月26日,经过67天的紧张施工,孝感城区城站路地下空间开发项目一期二阶段主体工程完工,一期工程全线恢复通行能力。

  据介绍,该项目一期工程为城站路槐荫大道至建设路口段,全长约1.4公里,工程建设总耗时约175天。二期项目(城站路建设路口至交通大道)将于明年3月开工,预计2020年9月底恢复通行能力。目前,一期一阶段主体工程已经通过验收,正在进行地下通道清理,后续将进行设备安装和口部(地下通道出入口)建设工作。

  自开工以来,施工团队克服天气恶劣、环境复杂等不利原因,完成了地下管沟建设,地面亮化和道路提质改造基本完工。城站路地下空间开发工程是一个总投资10亿元的国防工程和社会公益性建设项目,是我市2019年重点项目工程。该工程由央企新合作集团核心企业北京新合作发展有限公司全资子公司——孝感新合作城市地下空间开发有限公司全资建设,建成后可以完善孝感市防护工程体系,提高整体防护能力,促进孝感商贸繁荣,壮大城市经济,提升城市品位,完善城市功能;还能改善城区交通体系,综合开发利用地下空间,提高土地资源的集约利用水平,同步进行市政道路提质改造,完成机动车道与人行车道的提质改造,新建地下综合管沟和雨污分流系统,消除了道路安全隐患。

  据测算,项目建成后,预计可创造就业岗位5000个以上,预计年商品交易额达8亿元,年创税收千万元以上,改善商业环境和繁荣核心商圈,未来商业价值不可估量。


扫描分享