我市举行一季度全市“三区”项目“四看四比”活动

  • 时间:2020-04-28 07:56 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

一季度全市“三区”项目“四看四比”活动举行

比学赶超晒项目 四抓四促保目标


  4月26日至27日,我市举行一季度全市“城区、园区、景区”项目“四看四比”活动并召开总结会。市委副书记、市长吴海涛强调,坚持发展第一要务,持续强化“两资一促”,紧盯全年目标任务,做实“五化”管理,厚植发展根基,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  吴海涛、周先来、仇平贵、何开文、陈剑、李端阳、邓道伟、汪尧中、余德芳等市领导深入44个项目现场,查进度、评项目,鼓干劲、促发展。市委副书记、政法委书记何开文主持会议。会上向孝南区、汉川市、应城市和安陆市等四个优胜单位颁发了流动红旗。

  会议指出,各地坚持招商引资和技改扩能并重,培植了特色园区,提高了企业竞争力,夯实了产业基础。此次“四看四比”项目,从“五化”管理平台上随机抽取,展示了招商成效,体现了发展态势,晒出了“两手抓”成效,比学赶超抓项目、促发展的氛围更加浓厚。

  会议强调,要坚持“四抓四促”,打好疫后重振经济发展战。要抓中心促发展,把发展作为解决一切问题的总钥匙,强化“项目为王”理念,坚持“两资一促”主线不断,围绕城区、园区、景区招引项目、建设项目;聚焦项目额度、强度、进度、调度,把项目建设作为加快发展的考场、创先争优的赛场、锤炼干部的战场、升腾优化环境的气场。要抓结合促优化,把招商引资与调整产业结构、与创造新产业新业态、与规划空间布局调整、与新农村新社区建设、与严格执行国家政策、与加快推进基层治理现代化、与优化营商环境相结合,促进经济高质量发展。要抓标准促实效,把“投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善”作为标准,把纳入“五化”管理作为标准,把培植规模企业作为标准,把支撑年度经济社会发展的主要目标作为标准,用真实的项目支撑真实的发展,体现项目建设实效。要抓考核促落地,坚持季度签约季度拉练不变、年度考核比重不变、招商激励约束要求不变,以高质量项目、高速度建设,对冲疫情影响,奋力完成全年目标任务,努力在全省争先进位。


扫描分享