孝南广场街道九真社区“大党委”正式成立

  • 时间:2020-09-17 08:45 来源:孝感日报 作者:李新启 张扬 熊伟
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“1”变“N” “独唱”变“合唱” 

广场街道九真社区“大党委”正式成立 


  9月15日下午,孝南区广场街道九真社区召开大党委第一次(扩大)会议,重点研究成立“大党委”工作机制,推动和深化党建引领社区治理工作。

  会议协商推荐产生了社区大党委成员,审议通过大党委工作制度及7个网格党支部组成人员。

  “大党委的建立,将有效形成资源共享、优势互补、共驻共建的区域化党建工作新格局,让党建从‘独唱’变为‘合唱’,实现社区治理与共驻共建单位的共同发展。”展望社区治理的明天,大党委书记、九真社区党委书记、居委会主任施从华,兴奋之情溢于言表。

  各驻社区单位主要负责人分别作了表态发言,纷纷表示将以新成立大党委为纽带,协助开展好各项共建工作,为促进社区治理作出应有贡献。

  市政府机关党组书记、市政府秘书长李少锋作为市直结对社区牵头单位负责人参会,为在座全体党员讲授了一堂精彩生动的党课。市委直属机关工委负责人受邀对下沉党员作辅导讲座,使大家进一步明确了下沉工作职责及要完成的使命任务。

  据悉,市、区工作队、广场街道、九真社区班子成员及党员代表、各结对及驻社区单位、各网格党支部书记和市政府办公室党员代表共计50余人参加了活动。

 


扫描分享