今年前10月孝南区招商引资呈现四大亮点

  • 时间: 2018-11-08 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  孝南区委、区政府围绕“建成新节点、跻身一梯队”奋斗目标,坚定不移把招商引资作为“一号工程”,不断优化发展环境,加大招商引资力度。今年1-10月招商引资工作呈现四大亮点:

  引资总量大幅提升。新签约项目共40个,引进合同资金747.85亿元。这些大项目分别是在开发区投资20亿元的金凤凰纸业扩能项目、投资50亿元的丽邦(港兴)生活用纸项目、投资20亿元的金三发无纺布项目、投资20亿元的宜华木业项目;在朋兴投资60亿元的金卉健康小镇项目、在祝站镇投资420亿元的华夏幸福产业新城项目、在朱湖投资100亿元的宜华康养城项目。

  项目质量明显提高。单体项目投资额突破历史,最高额达到了420亿元。其中有中国500强企业2家(中国联塑、绿城控股),中国民营企业500强企业3家(宜华集团、华夏幸福基业、亚厦股份),央企1家(中国铁路物资工业集团),行业龙头企业5家(金凤凰纸业、金三发无纺布、美宜佳便利店、港荣蒸蛋糕、亲亲食品),中国驰名商标企业1家(丽邦集团)。

  产业招商成效显著。引进纸及纸制品产业项目3个(丽邦生活用纸项目、金三发无纺布项目、双佳纸品项目);引进生态旅游康养类项目3个(宜华康养城项目、金卉庄园二期旅游生态健康小镇项目、圣贤庄园项目);引进森工建材项目3个(宜华木材交易市场项目、联塑市政管道项目、亚厦股份);引进包装类项目3个(金凤凰纸业扩能项目、龙发包装项目、天宇印务项目);引进食品企业2个(亲亲食品、港荣蒸蛋糕);引进节能建筑材料项目3个(宇辉装配构件二期、海上新能源科技、中广塑业科技);引进现代物流项目1个(美宜佳超市物流基地项目)。

  利用外资成绩突出。在全省利用外资形势普遍趋紧的情况下,孝南区实际利用外资3919万美元,占全年目标任务(5810万美元)的67%,实际利用外资总量居全市第一,增幅位列全市第二,完成进度全市排名第四。


扫描分享