孝南灵活就业人员可以申请社保补贴

  • 时间: 2018-12-05 10:09 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝南灵活就业人员可以申请社保补贴

符合条件者可获1560元社保补贴


  孝南区2018年度灵活就业困难人员社保补贴申报工作已启动,凡符合条件者可获1560元的社保补贴。

  此次申报对象为具有孝南户籍、从事灵活就业、履行社会保险缴费义务的就业困难人员,包括“4858” 大龄灵活就业参保人员、有劳动能力并就业的残疾人员、离校1年内未就业的高校毕业生。补贴标准为每人1560元。

  符合条件者申请时需携带齐各项资料。

  “4858” 大龄人员需提供社会保障卡、户口簿、社会保险征缴机构出具的本年度养老保险征缴单据或凭证、《就业创业证》、灵活就业证明。

  有劳动能力并就业的残疾人员需带以下资料:残疾证、社会保障卡、户口簿、社会保险征缴机构出具的本年度养老保险征缴单据或凭证、《就业创业证》、灵活就业证明。

  离校1年内未就业的高校毕业生需带以下资料:毕业证、社会保障卡、户口簿、社会保险征缴机构出具的本年度养老保险征缴单据或凭证、《就业创业证》、灵活就业证明。

  凡符合上述条件者,可于12月20日前,前往户籍所在地人力资源和社会保障服务中心办理。


扫描分享