孝南区法院多举措抓好年底结案工作

  • 时间: 2018-12-06 来源:孝南区法院
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近期,按照全市法院院长会议精神,孝南区法院紧紧围绕执法办案第一要务,全院上下攻坚克难,多措并举抓好年底结案工作,确保全年审判执行工作任务顺利完成。

  一是以办案作为第一要务,集中精力抓结案。组织开展审判执行工作“收官战”行动,全院干警统一认识、端正态度、想硬办法、上硬措施,通过“理念上摆正、方法上适应、措施上过硬”,积极创造良性审执工作氛围,全力确保结案率提升。

  二是以绩效作为第一标尺,高质高效抓结案。认真分析审判工作形势,督办管理结案指标,在审判质效上确保结案率、调撤率、简易率等绩效指标上水平。

  三是以质量作为第一追求,善始善终抓结案。注重程序过硬、实体过硬、效率过硬、效果过硬、廉洁过硬,既在效率上抓紧,又在效果上体现。

  四是以督办作为第一责任,尽职尽责抓结案。继续强化督办责任,加压鼓劲,重点督导临近审限案件结案。每周公布每名法官结案数、未结案数、结案率等,做到了层层分解,使人人有责任、有要求,变压力为动力,有效提高结案率。


扫描分享