孝南检察院“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作取得阶段成效

  • 时间:2018-12-10 来源:本网 作者:张惠茜 李晓宇
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月10日,孝南区检察院召开新闻发布会,通报该院开展“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作的有关情况和成效。

  据悉,自今年3月份以来,针对影响和破坏孝感创新生态的突出问题,孝南区检察院全面履行“惩治、预防、监督、教育、保护”等各项检察职能,依法平等保护各类创新主体合法权益,有效打击和遏制妨害创新发展的各类违法犯罪,强化对创新发展领域执法司法活动监督,努力营造公平公正的法治化营商环境和廉洁高效的政务环境。

QQ图片20181211084312.jpg

  截至目前,该院共批准逮捕侵犯知识产权等危害创新驱动发展的刑事犯罪案件12件27人,提起公诉8件27人;监督公安机关对危害创新驱动发展领域犯罪立案3件、不捕1件、侦查活动监督1件、纠正侦查活动违法1件次;开展羁押必要性审查4人;办理民事诉讼、行政诉讼监督和公益诉讼案件2件,结合办案提出检察建议24件、开展法治宣传教育18次,取得了阶段性的成效。

扫描分享