孝南区2018年新型职业农民培训班开班

  • 时间:2018-12-19 10:07 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月12日,孝南区2018年新型职业农民培训班——果菜茶种植大户培训班在肖港镇开班。

  据悉,参与培训的学员是来自各乡镇有一定文化程度并具有创业愿望的63名果菜茶种植大户、专业合作社骨干、家庭农场主和返乡创业人员。培训为期15天,以“课堂教学+现场实训教学+实地参观考察”的办学模式开展教学,注重启发性、参与性、互动性和实践性,从理论与实践上全面提升学员现代农业科学技术知识,让学员真正学有所获,学以致用。

  此次新型职业农民培训,旨在让一大批各具特色的种植大户、养殖大户脱颖而出,成为农民创收的“领头雁”,带领群众利用现代科技脱贫致富,造就一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为加速现代农业发展,促进乡村振兴打牢人才基础。


扫描分享