孝南治安大队召开烟花爆竹安全生产培训会

  • 时间:2019-01-10 16:59 来源:市公安局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  针对当前全区烟花爆竹进入销售旺季,烟花爆竹领域处于事故易发期、多发期的特点,为了进一步落实好烟花爆竹安全生产工作,1月3日,孝南区公安局治安大队召开全区烟花爆竹安全生产培训会,相关烟花爆竹经营单位负责人和从业人员共计30余人参加会议。 

  会上,专管民警组织从业人员观看了“以生命的名义”警示片。随后,民警对烟花爆竹运输、存储、销售等相关法律规定及要求进行讲解,并根据前期检查中发现的问题提出要求,一是严格落实烟花爆竹存储、销售等各项安全防范措施;二是严格执行《关于孝感城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》的要求,不得向禁鞭区内销售任何烟花爆竹;三是对发现非法经营、储存烟花爆竹的,公安机关将严格按照法律法规从重查处。

  此次培训会,使从业人员掌握了烟花爆竹安全生产基本知识,进一步提高了全区烟花爆竹经营单位的守法经营意识和安全意识。


扫描分享