孝南发放稳岗补贴170多万元

  • 时间:2019-03-25 10:11 来源:孝感日报 作者:李文勇
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝南发放稳岗补贴170多万元

惠及71家用人单位


  3月22日,记者从2019年孝南区企业稳定岗位补贴暨职工岗前培训工作会上获悉,去年,孝南已拨付用人单位稳岗补贴170.78万元,惠及71家用人单位。

  为引导企业开展职工培训,按规定缴纳失业保险,降低职工失业率,2019年,该区将继续实施稳岗补贴政策,7月份开始受理申报,截止8月中旬。通过“资料审核、上门抽查、复核评议、对外公示”等工作程序,报相关部门审批通过,确定符合条件的用工单位。

  据悉,稳岗补贴是面向全员参保用人单位的一项激励性政策,旨在鼓励用人单位积极缴纳失业保险,保障职工就业稳定,开展职业教育培训。用人单位只有同时满足全员参加失业保险并足额缴纳失业保险费、上年度没有人员失业(非因企业原因产生的失业人员除外)或裁员低于统筹地区城镇登记失业率、财务制度健全,管理运行规范三项条件,才能申请该项补贴。未裁员的用人单位,稳岗补贴支付比例按照用人单位及职工上年度实际缴纳失业保险费总额70%执行。

  自2013年以来,孝南持续实施援企稳岗政策,累计发放稳岗补贴400多万元,惠及用人单位182家次,涉及受益职工1.7万人次。


扫描分享