孝南劳动监察半年为农民工追讨欠薪近3000万元

  • 时间:2018-06-23 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月20日清晨,孝南区劳动保障监察局门口,几位农民工拿着锦旗早早到来,表达对该局监察员的感激之情。
  两个月前,农民工王某、石某等人手持欠条到孝南区劳动保障监察局投诉:他们于去年3月至8月在湖北某消防工程公司承建的孝感某项目打工。期间,双方未签订劳动合同,只有口头约定。项目完工后欠他们工资132640元未支付,多次索要无果。
  接到投诉后,该局立即派出监察员做询问笔录、实地调查取证。由于该项目在孝感,承建公司在武汉,监察员多次往返于孝感和武汉之间,约见公司负责人讲案情、说政策。最终,公司方于6月14日银行转账一次性支付农民工王某、石某等7人工资132640元。
  今年元月至今,孝南区劳动保障监察局依法受理投诉拖欠案件53件,涉及劳动者人数1300余人,追讨被拖欠工资2923.62万元。

扫描分享