孝南考区落实“五个到位”备高考

  • 时间:2019-06-03 17:09 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  高考在即,孝南考区坚持把高标准、严要求贯穿组考工作的全过程,做到“五个到位”,严格组考规程,优化考试环境,确保今年高考组织工作平稳有序。

  协调指挥到位。由考区负责人牵头,陆续召开组考工作动员会、部门协调会和现场督办会,细化工作方案和调度安排。

  部门联动到位。协调考区13个成员单位对照责任清单,制定工作方案,分解工作职责,做到齐抓共管、协同配合。

  设备维护到位。对6个考点的设备设施进行再检测、再调试,确保所有考场视频监控系统运行正常,网上巡查系统有效互联互通,考务指令下达和英语听力播音清晰,试卷保密严格规范。

  人员组织到位。选聘考点主考6人、考务人员近800人,并分类开展培训,签订7个方面的责任书,严明纪律要求和操作规程。

  应急管理到位。协调考区各成员单位分别制定考试安全工作方案和各类突发事件应急处置预案,做到防范在先、联防联控。

  据悉,6月7日至8日,孝南考区8000多名考生将在孝感一中、孝感高中、孝南高中、车站中学、孝感生物工程学校、市楚澴中学等6个标准化考点的267个考场参加今年高考。(黄海华)


扫描分享