祝站健康扶贫夜市忙

  • 时间:2019-07-22 16:25 来源:市卫健委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,祝站中心卫生院组织4支健康扶贫团队,利用晚上时间开展健康扶贫“医疗有保障”突出问题专项整治活动,取得较好成效。

  为了实现服务范围全覆盖,确保服务质量、整改实效不打折扣,卫生院在便民上做文章,4支服务团队结合农村、农民生活作息时间早出晚归的特性,实施错峰服务,把服务时间统一调整在晚上6点-9点,确保服务能见到人,做成事,确保服务项目不缩水,努力满足贫困人口健康需求。

  截止7月18日,已完成贫困人口居民健康档案3742人份,签约服务3742人,建档率签约服务率均100%。已免费体检长期留守贫困人口2605人,长期留守人群体检率91%,为73名大病患者集中救治75人次,贫困育龄妇女新增两癌筛查51人,发放政策宣传手册2000余本。据了解,此项工作将从7月中旬持续到8月中旬。


扫描分享