孝南区开展国家级居民素养监测工作

  • 时间:2019-08-09 11:08 来源:市卫健委 作者:高毅
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  健康素养是健康素质的重要组成部分。近日,孝南区积极开展国家级居民素养监测工作。

  该区抽取广场街道、毛陈镇、新铺镇共240户居民,作为调查监测对象接受全国居民健康素养问卷调查工作。

  根据《“健康中国2030 规划”纲要》目标,孝南区加强健康促进与教育体系建设,加大健康教育与健康促进工作力度,将健康融入所有政策,广泛开展健康教育活动,规范健康素养监测体系,提高广大群众健康素质。

  此次监测调查采用全国统一的《全国居民健康素养监测调查问卷》,内容包括基本健康知识、基本健康行为和基本健康技能三个方面,由1个街道、2个乡镇所在的卫生院公卫专业人员组成调查员,入户对调查监测对象家中15—69岁的常住人口进行访谈式问卷调查及健康素养基本知识与技能宣传,将为国家2019年居民素养监测提供坚实的理论依据。


扫描分享