孝南城管严控道路扬尘污染源头

  • 时间:2019-08-25 09:55 来源:市城管执法委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,孝南区城市管理执法局按照“堵住源头,严管重罚”的工作要求,对辖区内在建工地采取有效措施,强力整治渣土运输车辆污染城市道路现象。

  执法队以严控道路扬尘为重点,对渣土运输车辆未覆盖、抛撒的源头进行了全面摸排,对辖区内各工地和车辆负责人进行约谈,掌握工地土方管理、外运路线等情况,进行全程动态跟踪、跟进检查;严格要求辖区内各在建工地落实出入口道路硬化,积极从源头上避免渣土车车轮夹带泥土上路;督促工地建设单位负责人带班,保洁人员值守冲洗,按照每2小时1次的频率,用雾炮机和洒水车对渣土运输专线道路洒水降尘。

  下一步该局将按照有关法规建立长效工作机制,进一步加强源头管理,严控道路扬尘,保障道路干净整洁,为市民营造良好的工作、生活环境。


扫描分享