孝南大院社区生活垃圾分类试点启动

  • 时间:2019-10-21 10:36 来源:孝感日报 作者:黄佐君 段岁霞
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月18日,孝南区广场街道大院社区生活垃圾分类启动仪式举行。市发改委、市经信局、市金融局、市直属机关幼儿园、市书画研究会、老年文体协会等单位近100人参加启动仪式、签名活动和动员会。

  启动仪式上,孝南区政府、广场街道大院社区辖区单位,以及社区的居民代表倡导居民积极响应垃圾分类工作的号召,成为垃圾分类的践行者、宣传者、监督者。

  现场,社区工作人员向社区辖区单位、居民宣讲了实施垃圾分类的重要意义,讲解了大院社区实施垃圾分类具体办法,发放了《孝感市生活垃圾分类宣传指南》,并邀请代表在横幅上签名。

  今年9月,大院社区作为生活垃圾分类试点,已通过上门发放倡议书、利用室外电子显示屏等开展生活垃圾分类宣传工作,达到居民知晓、广泛支持。下一步,大院社区将向社区居民集中制作发放厨余垃圾、其他垃圾两类垃圾桶1200套,以及印有垃圾分类宣传的环保购物袋,同时,组织辖区单位、居民生活垃圾分类志愿者,鼓励引导居民开展生活垃圾分类。


扫描分享