孝南区“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

  • 时间:2019-11-18 11:21 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝南区“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

严肃开展批评与自我批评

  11月13日晚,孝南区“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会召开。区委书记袁华江主持会议并讲话,市委第一巡回指导组领导周双林、杨桦、尚佳慧、蔡军,全体区委常委参加会议。

  会上,区委常委依次对照党章党规找差距,区委书记袁华江带头对照检查,其他常委同志对其进行提醒警醒。随后,其他区委常委依次进行了对照检查,其他同志进行提醒警醒,开诚布公地开展了批评和自我批评。

  市委第一巡回指导组组长周双林对此次会议成果表示充分肯定。他指出,通过本次专题会为下一步召开高质量的专题民主生活会奠定了坚实的基础。会后,要将所有检视的问题和提醒的建议进行梳理和归类,作为整改落实的主体内容。下一步,要进一步加大专项整治的落实整改力度,将各类问题按照即知即改、立行立改的要求在主题教育期间改彻底、改到位。

  袁华江就党员领导干部带头学习、遵守、执行党章党规强调,一是深学细照强化自觉。要把学习党章党规作为基本功和必修课,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。要把党章党规作为镜鉴和戒尺,时刻对照党章党规检视自己、校正自己、警示自己、约束自己。要把学好用好党章党规作为全面从严治党的有力抓手,始终扛牢管党治党政治责任,带头抓基层、打基础,从严抓班子、带队伍。二是从严从实抓好整改。要强化正视问题的自觉,找准问题切入点,制定阶段性目标,盯住不放、持续整改。要加强对各级党组织和党员干部整改落实的监督指导,确保取得实实在在的成效。要结合整改开好专题民主生活会,深入开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评。三是知行合一促进发展。要结合中央、省、市会议精神,进一步提振精神,保持定力,守好门、看好人,心无旁骛抓落实,带领全区干部群众圆满完成全年各项工作任务,全力加快孝南高质量发展。

  区委主题教育领导小组办公室、区委政研室相关负责人参加会议。


扫描分享