孝南首家委托运营农村福利院开业

  • 时间:2019-11-26 10:22 来源:孝感日报 作者:王悦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月23日,孝南区首家委托运营农村福利院——孝南区春晓养老公寓三汊分院正式开业。

  三汊镇政府与湖北春意养老服务公司签订协议,将该镇集中供养特困人员的养老服务外包。湖北春意养老服务公司投入160余万元,对原三汊镇福利院进行改建,改进下水管网、地面绿化、消防设施等,新建室内地板、电路、卫生间无障碍设施等,聘请专业管护人员、厨师、安保、签约医生等,为集中供养的“五保”老人提供专业服务。

  据了解,孝南区春晓养老公寓三汊分院除满足该镇特困供养对象的公益养老需求外,剩余床位将向社会开放,目前已入住10余位“五保”老人。该院将继续加大投入,建设康复室、老年人健康档案室、图书室等,着力提升服务水平,丰富老年人生活。

  “让专业人来做专业事,解决养老困境。”孝南区民政局相关负责人介绍,孝南区春晓养老公寓三汊分院是积极探索社会化养老新路子,引进第三方机构委托运营的成果,有利于加快农村养老事业发展。


扫描分享