孝南将落实年老一次性奖励金政策

  • 时间:2018-08-03 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝南将落实年老一次性奖励金政策
符合条件的计生家庭可申请

 

  昨日,记者在鸿城社区了解到,网格员正在各自的网格内进行符合条件的城镇无业居民计生家庭年老一次性奖励金政策的摸底、登记工作。“这么好的政策信息,我们社区要做到不漏一人。”社区工作人员说。
  据悉,此次孝南区将落实城镇无业居民计生家庭年老一次性奖励政策。奖励对象为城镇无业居民计生家庭成员,且必须同时具备下列条件:1、户籍属本辖区的城镇居民(非农业户口),以2016年1月1日以前户籍为准;2、只生育一个子女,并领取了《独生子女证》或《独生子女父母光荣证》;3、1933年1月1日以后出生,且年满60周岁男性居民、年满55周岁女性居民;4、未享受国家机关事业单位、国有和县级以上集体企业退休人员计生相关奖励政策。奖励标准为3500元/户。
  社区工作人员在此提醒,希望符合上述条件的居民携带身份证、户口本、结婚证、独生子女证原件到社区办理申请登记手续。

扫描分享