孝南区民政局积极开展2019年宪法宣传周活动

  • 时间:2019-12-05 09:43 来源:市民政局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  在2019年“宪法宣传周”活动期间,孝南区民政局突出“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,采取多种形式,积极开展民政相关法律法规宣传。

  活动中,该局在孝感东站广场设立了宣传服务咨询台,制定了民政普法宣传展板,紧紧围绕今年法治宣传主题,结合民政工作实际,向广大群众发放了《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国收养法》、《中华人民共和国殡葬管理条例》、《湖北省社会救助实施办法》等民政法律法规宣传资料100余份。同时,工作人员耐心解答群众有关城乡低保、社会救助、收养登记、婚姻登记等方面政策法规的咨询,据不完全统计,在整个活动中向近百名群众解释各类民政政策40余人次,及时把有关民政方面的法律法规、政策知识送到群众手中。

  此外,该局还组织开展了“宪法进社区活动”,通过向社区开展免费赠送民政法律法规宣传册,利用社区宣传栏、电子显示屏等宣传宪法法律知识,进一步增强广大群众的法律意识和广大民政干部依法行政意识,提高民政干部依法办事的能力和水平。


扫描分享