孝南警方向欠薪者说“不”

  • 时间:2019-12-10 10:33 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

2018年以来,为农民工追回拖欠工资1800多万元

孝南警方向欠薪者说“不”!


  因拖欠农民工工资,包工头田某被孝南警方刑事拘留。记者12月3日从孝感市公安局孝南公安分局了解到,近两年孝南警方加大民生案件办理力度,依法惩治拒不支付劳动报酬犯罪,维护社会稳定。从2018年至今,已为农民工追讨工资达1800余万元。

  据了解,田某是孝感城区某楼盘的木工项目总承包人及承建人。该工程于2017年5月完工后,田某与开发商就工程款项发生纠纷。双方共同授权专业的第三方评估机构,对田某承建的工程进行了核算。后经相关部门调解,开发商实际给付田某1179万元。但田某认为自己做这个工程亏了本,拒绝支付参与该项目建设的部分农民工工资。孝南区劳动保障监察局多次责令其在规定时间内依法支付劳动者报酬,但田某均未执行。

  2019年1月9日,孝南区劳动保障监察局将该案移送至孝南区公安分局治安大队案件中队处理。案件跨度时间长,又涉及经济纠纷,农民工人数、欠薪实际数额难以确定。治安大队案件中队中队长胡光明带领民警,和参建田某工程的农民工一个个联系、走访,了解情况。后经确认,田某拖欠99名农民工薪酬共计100余万元。胡光明等人多次联系田某,讲解政策。11月26日,田某主动到案,目前他已因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被刑事拘留。各相关部门正在积极与田某亲属联系,希望能在最短时间内为农民工讨回工资。

  据了解,孝南区公安分局将追讨农民工工资当作一项十分重要的民生工作来抓,2018年为农民工讨薪1600多万元;今年也已追回农民工工资200多万元,受惠农民工达700余名。


扫描分享