孝南区今年对种田农民发放补贴资金4518万元

  • 时间:2015-06-18 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  截止日前,孝南区今年对全区种田农民的补贴资金已发放到户,共发放补贴资金4518万元,涉及粮食直补、农资综合直补、农作物良种补贴、棉花目标价格定额补贴4大类、10个补贴项目、7种农作物补贴品种。
  今年以来,按照国务院的部署,国家财政部、农业部、发展改革委等部门对种田农民的补贴政策进行了调整和完善,从农资综合直补资金中调整20%用于支持粮食适度规模经营,新增了棉花目标价格定额补贴。在今年的补贴资金发放过程中,该区财政局会同区直相关部门坚持“统一补贴范围、统一补贴品种、统一补贴标准、统一补贴时限、统一补贴程序”的“五统一”原则,在收到上级拨付补贴资金后,迅速测算分解录入各项基础数据,委托孝感市邮政银行将补贴资金一次性直达各农户“一折通”账户,让全区12万户种田农民及时感受到党的惠农政策的温暖。

扫描分享