孝南冲刺全年“双过半”

  • 时间:2015-06-29 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

多重利好因素助推
孝南冲刺全年“双过半” 

  今年以来,面对经济下行压力,孝南区紧紧围绕“大战上半年,冲刺双过半”的工作目标,努力加快全区工业生产。
  该区成立工业生产督导专班,开展巡回督导,每月召开一次生产调度分析会。从工业生产要素入手,帮助企业招聘培训员工1600余人,调度财政资金2.5亿元,政府担保注金2亿元,金融企业融资6.6亿元,全力保障工业企业能源消费所需,有效缓解工业企业用工、资金等方面的困难和问题。
  与此同时,该区从改善工业企业软环境入手,结合“三严三实”专题教育活动,在服务企业的职能部门中开展简化办事程序,严查吃拿卡要和改善服务环境等专题活动,极大提高了服务水平。
  数据显示,受金红叶(湖北)公司设备检修完成、新增3号生产线和金凤凰(孝感)公司相继投入生产,以及全区规上工业企业开满工、出满勤等利好因素影响,五月份,全区规上工业完成产值16.3亿元,同比增加3.6亿元、增长28.4%,一举摆脱前四个月持续低速增长的态势。
  1—5月份,孝南实现工业增加值18.66亿元,增速11.7%,高于全市平均水平2.3个百分点,在全市排名第一。

扫描分享