孝南开发区多举措强化干部日常监督管理

  • 时间:2015-07-13 来源:孝南开发区
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近年来,孝南开发区不断探索加强干部日常管理监督举措,从干部的工作作风、工作状态、工作成效等方面抓起,切实增强干部服务意识,提升服务实效。

  完善落实相关制度,规范干部从政行为。完善开发区领导干部出勤、在岗、值班、外出请(销)假等规定,加大对干部提醒谈话、函询和诫勉力度,坚决杜绝脱岗串岗、在编不在岗、在岗不作为等现象的发生。使干部职工进一步明确各项工作机制,严肃工作纪律,提升工作效能,实现以制度规范行为,以制度管人管事。

  完善目标绩效考核,健全考核评价体系。根据年初制定相关考评方案,明确干部岗位目标责任,通过年度考核和过程评价,从德、能、勤、绩、廉等方面客观公正地评价。同时,把政绩评价结果作为干部选拔任用、培养教育和激励约束的重要依据。

  加强纪律监督管理,推进干部作风转变。严格落实中央“八项规定”,在扎实开展各项工作的同时,进一步强化效能监督,把项目建设、基础设施建设等各项工作进度与落实情况作为检查重点,加大督查力度,通过督查简报等第一时间反馈督查结果,并督促改进,全力推进各项工作落到实处。

  完善制度监督,形成长效机制。健全一把手和关键岗位干部管理监督,全面落实主要领导对人、财、物“三个不直接分管”的规定。大力推行首问负责制、个人重大事项报告制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等制度。


扫描分享