孝南朋兴小农水重点县项目完工

  • 时间:2015-07-23 来源:市水利局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “国家政策好啊!工程完工后,我那几亩地可以旱涝保收了”。7月20日,在孝感市孝南区朋兴乡小农水重点县项目现场“观摩”的该乡七份村农民涂老汉满脸掩饰不住兴奋的表情。“项目已完工了,我们在做迎接验收的准备工作。”该项目负责人说。
  据悉,该项目建设地点位于孝南区朋兴乡,总投资1133万元,涉及朋兴乡七份村、胜光村、旭光村、星光村、长风村等5个行政村,共63个村民小组,受益总人口10988人、耕地面积1.08万亩。项目建成后,受益区内年灌溉增产效益为182.46万元,人均年收入增加166.06元。
  项目主要建设内容是渠系改造54.437公里,清淤整治排水沟3.87公里,泵站更新改造10座,塘堰改造29口,建设渠系建筑物1119处,其中分水涵51处,过路涵728处,沉砂池340处。

扫描分享