孝南区三汊镇多措并举做好秋播工作

  • 时间:2015-10-20 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为确保明年夏粮丰收,孝南区三汊镇积极动员部署,多措并举确保秋播工作高质量、高标准地完成。
  精心组织,深入宣传发动。工作人员在近段时间内,亲自到田间地头,农户家中,和村干部一道做通群众的思想工作,组织安排机械对秋收作物实行早抢收,对秋播农田实行早翻耕早播种,并将镇政府对示范畈的秋播好典型加以宣传鼓励,推动秋播生产进度。
  调查摸底,确定示范点。从2015年9月20日起,农办工作人员对全镇农业生产情况作了调查,仔细经向镇领导汇报后最后确定2015年度我镇秋冬播生产的示范畈。
  推广新技术新品种,提高科技效益。一是油菜主推中油杂系列;二是大力提倡增施有机肥、推广复配肥,要求应用面积达85%以上;三是提倡机械化耕种,推广机械播种技术,提高生产效率
  截至目前,三汊镇已播面积总计17970亩,其中大小麦面积3200亩,油菜面积11000亩,蔬菜面积2500亩,土豆面积800亩,蚕豌豆面积250亩,其它绿肥等面积220亩。

扫描分享