孝南区“中华魂”演讲比赛圆满落幕

  • 时间:2015-11-21 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  弘扬中华美德,放飞中国梦想。11月20日,孝南区第十一届“中华魂”(践行核心价值观,凝聚中华正能量)主题教育读书活动演讲比赛在该区书院中学落幕。
  本次决赛由孝南区各中小学推荐出来的45名优秀选手参与,比赛现场,选手们声情并茂表达了对中华美德的理解,抒发了对中国梦想的执着之情和弘扬之志,赛场气氛热烈,掌声和笑声不断,师生们的辛勤劳动获得了领导们的一致好评。经过激烈的角逐,小学组、初中组、高中组三个组别共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。其中,表现突出的部分选手将代表孝南区参加全市“中华魂”演讲比赛。
  本次演讲比赛是通过以“中华魂”为主题开展的主题教育活动,是对青少年进行思想道德教育,培养中国特色社会主义接班人的好形式、好方法,通过主题教育活动,师生共同提高对祖国、对中华精神的认识,共同经历了一场精神洗礼,爱国的信念已经植根于每一个学生的心中,达到了预期效果。

扫描分享