孝南区开展国家宪法日暨全国法制日宣传活动

  • 时间:2015-12-10 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “都说现在可以生二孩啦,我今天想来咨询下这个事什么时候实行。”一大早,在火车站附近居住的李婆婆就来到卫计局的咨询台前询问。12月4日,孝南区开展国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动。分别在全区各乡镇、场街、开发区设立法治宣传现场,开展法律义务咨询活动。
  此次活动以“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题。区司法、公安、工商、计生、普法、律师事务所等40余家单位,在火车站广场、长途汽车站、大润发超市和宝成路群众服务中心门前,紧密围绕各单位职能相关法律法规以及群众关心、关注的热点法律法规进行了广泛宣传。
  在城区活动现场,悬挂横幅10多条,摆放展板30余块,工作人员向过往群众发放各类法制宣传单和政策问答宣传手册3000余份,耐心为群众解答问题1000多个,接受法律咨询100多人次。各咨询台前,人头攒动,印有法律常识的手册、生活安全知识的购物袋、挂历、围裙等用品深受群众欢迎,吸引群众驻足观看。“这个活动贴近生活接地气,既宣传普法知识又实用。”前来咨询问题的张爹爹一边说一边拿起发放的宣传购物袋。

扫描分享