孝南发放75万元“创业红包”

  • 时间:2016-01-08 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝南发放75万元“创业红包”
253名创业者受益

  1月6日,孝南区2015年度最后一批“创业红包”全部发放到位。截至目前,孝南区已有253名创业者共获得75.08万元的“创业红包”。
  发放“创业红包”是为了帮助更多就业困难人员、大学生及其他有志创业的人士在家乡安居乐业。
  2015年,孝南区就业局开办了两个大型创业孵化基地,扶持创业者创业;积极落实高校毕业生创业扶持政策,组织了农家乐项目、就业困难人员一次性创业和高校毕业生一次性求职补贴的申报工作。
  截至目前,已经落实农家乐项目资金15万元;就业困难人员一次性创业118人,补贴金额23.6万元;大学生一次性创业补贴64人,补贴金额32万元;高校毕业生一次性求职补贴56人,补贴金额4.48万元。通过补充担保资金,提高了担保资金的比例,及时为申报小额担保贷款的创业者发放5-10万元的小额担保贷款。吸引了一大批身在异乡打工的大学生、有创业意愿的农民工以及其他在外创业人员踏上返乡创业之路。

扫描分享