孝南区三汊镇开展节前肉制品专项检查

  • 时间:2016-01-16 来源:孝南区政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月14日、15日连续2天,孝南区三汊镇组织食药所、工商所执法人员组成联合检查小组在辖区内开展肉及肉制品专项大检查。
  执法人员重点检查肉制品经营户是否落实食品安全责任主体,是否实行索证索票制度并记录,是否存在使用过期、变质食品原料加工制作肉及肉制品行为,是否持有肉类检验检疫合格证明以及相关屠宰票据,是否存在非法售卖病死猪肉、“注水猪肉”等违法行为,确保肉及肉制品采购渠道合法,严防私屠滥宰肉、含瘦肉精肉、注水肉等不合格肉及肉制品流上餐桌。执法人员现场购买猪肉、卤鸡翅、卤猪口条、卤牛肉等进行现场快速检测,检测结果全部合格。
  截至目前,共出动执法人员8人次,检查猪肉经营户32家、卤菜经营户8家、冷鲜肉经营户2家,暂未发现问题肉制品销售。(陈凡 姚少云)

扫描分享