孝南“五个强化”促工业经济“开门红”

  • 时间:2016-02-23 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为实现2016年工业经济“开门红”,孝南春节后深入开展“百名干部进百企”活动,“点对点”帮助企业复工复产。

  一是强化问题导向。迅速摸排在建项目及生产企业开工情况,全面了解项目推进及企业生产中面临的实际困难。强化“一个专班、一企一策”机制,全力帮助企业排忧解难。

  二是强化要素保障。在资金保障方面,积极帮助企业争取循环化改造、县域经济调度等专项资金,全力促进银企对接,帮助企业获得技术改造、增资扩规等专项贷款,解决企业“融资难”问题。在用工方面,出台《企业用工奖励办法》,通过举办专场招聘会、促进校企订单合作、开展员工免费培训等办法,解决企业“难招人”的问题。在用地方面,建立重大项目优先支持制度,对重大项目优先安排用地指标、优先调剂环境容量、优先保障资源配置,解决项目“落地难”问题。

  三是强化项目建设。突出抓好2016年重大工业项目、设施项目和民生项目,对重点项目进行详细分解,全面落实包保责任,实施项目动态管理,加大协调推进力度,掀起项目建设新高潮。同时,精心组织全区“集中开工周”活动,提前做好高新园区基础设施建设场平等准备工作,抓紧实施长兴小学迁建、实验二小改扩建、楚霖小学新建等民生项目。

  四是强化督查力度。组织工作专班,对企业复工复产情况进行详细摸排,明确责任人及复工复产时间;对责任部门及包保干部服务协调情况实行一日一调度、一周一通报,切实增强党员干部一线服务的责任感和使命感。

  五是强化安全生产。将安全生产管理渗透到督促开工复工的每一个环节,组织10个专班,对所有项目、企业和工地进行一次全面安全生产隐患排查,并开展专项整改,确保企业安心生产。

  至目前,维达纸业、恒安集团、金红叶纸业、中顺纸业、松林光电、保丽家具、金凤凰纸业、易生新材等重点规上企业已全面复工,辖区企业复工率达90%以上,超去年同期。

扫描分享