孝南区高标准农田项目建设如火如荼

  • 时间:2016-03-28 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  孝南抢抓当前有利天气,扎实推进高标准农田项目建设。3月25日,在肖港镇高标准农田建设现场,推土机、挖土机来回穿梭,平整土地田块、整修田间道路、修复沟渠管网……处处都是施工队员忙碌的身影。

  今年,孝南区高标准农田建设项目总投资为3000万元,建设地点为肖港镇永久村、长虹村、永安村等12个村。元宵节后,项目四个标段全面开工,目前进展顺利,核心区主要工程预计在“五一”前完工。

  有关负责人介绍,项目建成后,将形成“田成方、树成行、渠相连、路相通、地平整、土肥沃、旱能灌、涝能排”的现代农业种植格局,可实现机耕、机种、机收一体化的粮食种植模式。届时,水稻亩平增产120公斤、小麦亩平增收60公斤,农民纯收入增加200余元,带动周边近2万农民受益。

  为将高标准农田项目建成精品工程、民心工程,孝南区组建项目建设专班,分标段明确责任人。专班人员主动下沉到工作一线,加强现场指导,及时协调解决施工中遇到的难题。


扫描分享