孝南农业系统学习汤俭民

  • 时间:2016-05-08 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝南农业系统学习汤俭民
争做农业战线领跑人

  5月5日,孝南召开学习身边典型汤俭民先进事迹座谈会,以典型的引领示范作用,激励全区农业干部干事创业、奋发有为,为现代农业发展作更大贡献。

  农业系统干部以“我与汤俭民的故事”为主题,回忆自身与汤俭民共事的点点滴滴。同时,结合本职工作,就如何学习身边典型汤俭民畅谈感想。

  “说起汤俭民,我最熟悉不过了。他一生勤为本,一生总为民;一身血吸虫,为农心不悔;双肩担重任,两袖书清风;双脚踏实地,双手捧香米。他是我们身边看得见、摸得着、可亲可敬、可学可效的光辉典型。”孝南农科所所长付成俊谈到共事数十载的汤俭民感触颇深。

  “说到汤俭民,令我最感动的是他忘我工作、不畏艰辛的精神。记得有一次中午,汤俭民要给稻种授粉,遇到花期推迟。当时正是孝感最热的时候,为了授粉成功,汤俭民在打围的稻田里工作,忍受酷暑闷热、骄阳似火,他泡在田里两个多钟头,汗流浃背,我们都担心他中暑。他这种一心扑在事业上,不怕吃苦、潜心育种的精神值得我们每个人学习。他是我们身边的标杆,是我们的楷模。”孝南农业局科技股股长万安平说到汤俭民连声称赞。

  “向汤俭民学习,重在学习他的精神实质,形成你追我赶的良好局面,产生‘一花引来万花开’的效应,推动广大农业干部实现由‘跟跑’、‘并跑’到‘领跑’的跨越。”孝南农业局党组书记、局长赵福初表示,将把学习先进典型汤俭民纳入全区农业系统“两学一做”学习教育范畴内,把学习成效转化为做好本职、推进工作的精神力量。

扫描分享