书院街道开展老旧危房安全排查

  • 时间:2016-05-30 来源:孝南区政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  受超强厄尔尼诺事件影响,汛期强降雨将对老旧危房安全带来巨大挑战,为了确保人民群众的生命财产安全,书院街道早预防、早谋划、早行动,从5月23日开始,对全街所有老旧危房进行了一次全面排查。
  一是提高认识,深入了解特殊气候的特征,充分认识到应对的特殊性,进一步强化责任意识、危机意识,紧绷群众生命财产安全这根弦,统一部署,专班专案迅速组织实施。二是摸清底数,对辖区老旧危房进行全面摸排,做到“人员到位、责任上身、正确引导”,在前期调查的基础上进行严格复核,实行表格化管理,建立一户一档的工作台帐。三是分类处置,在前期调查与危房定级的基础上,做好“四个区分”(危房级别、自住和租住、单位和个人、村和社区),对于D级危房居住户,要求全部搬离,已搬离的做好断水断电与安全隔离措施,街道将积极向上争取政策,稳妥做好D级危房户过渡安置工作。
  老旧危房安全排查工作事关人民群众切身利益,是惠民利民之举,书院街道将严守底线,切实做到排查不漏一户、确保不伤一人。

扫描分享