孝南区三汊镇食药所开展中秋节前月饼市场专项检查活动

  • 时间:2016-09-08 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  中秋佳节即将到来,为使广大群众度过一个欢乐、祥和的中秋佳节,连日来,孝南区三汊镇食品药品监管所开展了中秋节前月饼市场专项检查活动。

  此次大检查从对月饼生产单位,重点就原辅料进货记录、处理和生产过程质量控制,生产环境卫生条件是否良好、原辅材料来源是否合法,加工过程中是否使用非食用物质和滥用食品添加剂,一线操作人员健康卫生状况等内容进行检查。对月饼经营单位,重点检查其经营资质、进货查验和记录台帐,严把月饼市场准入关。对月饼包装、标识、生产日期、保质期和储存条件等加强监督检查,严防无保质期、无生产企业、无生产许可的“三无”月饼和质量不合格月饼流入市场。

  此次活动共出动执法人员16人次,拉网式检查月饼生产、经营户16家,并已专项抽检8家月饼生产经营单位产品8批次,未发现不合格月饼,全力维护市场正常秩序,保证人民群众食品安全。

扫描分享