孝南60名教师获全省乡村教师关爱基金和奖励基金

  • 时间:2016-10-10 来源:孝南区教育局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月9日,从孝南区教育局获悉,该区60名教师将首次享受全省乡村教师关爱基金和奖励基金,其中享受关爱基金的教师10人,每人1万元;享受奖励基金的教师50人,每人3000元。资助资金将由省教育基金会直接发放到受资助教师个人的指定账户上。

  据了解,今年9月,省政府给乡村教师送出两份大礼——“湖北省乡村教师关爱基金”和“湖北省乡村教师奖励基金”正式启动,此举旨在落实省政府办公厅《关于加强全省乡村教师队伍建设实施办法》中的相关规定,通过建立乡村教师奖扶机制,鼓励乡村教师长期从事乡村教育工作,培育一批爱岗敬业的乡村学校优秀教师和优秀教育工作者。首批基金将资助全省大病、特困乡村教师400名,奖励全省任教30年以上作出突出贡献的乡村教师2000名,奖励总金额600万元。(黄海华)

扫描分享