孝南区政务服务中心获批省级社会管理和公共服务综合标准化试点项目

  • 时间: 2016-10-29 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,省社会管理和公共服务联席会议办公室向社会公布了社会管理和公共服务综合标准化省级试点项目。孝南区政务服务中心综合标准化项目被列为全省第二批社会管理和公共服务综合标准化试点单位,此次全省共有12个项目获批,政务服务中心作为全市唯一一个项目入选。

  自全省第二批社会管理和公共服务综合标准化试点申报工作启动以来,市质监局孝南区分局结合区政务服务中心需求,经深入调研,充分论证,以拓展孝南区政务服务社会管理和公共服务领域标准化工作突破口为着眼,确立了孝南区政务服务中心综合标准化为试点项目申报。为确保试点申报成功,市质监局孝南区分局多次就申报工作向省、市质监局做专题汇报,争取上级支持,还深入区政务服务中心进行现场指导,组织学习考察组赴外地学习考察政务服务标准化建设情况,形成了高质量的申报任务书,经省社会管理和公共服务标准化联席会议办公室组织专家评审,最终确定为我省第二批社会管理和公共服务综合标准化试点项目。

  此次试点项目,将以孝南区政务服务中心为单位,通过建立健全标准体系、再造审批流程、建立完善制度、打造政务服务中心服务品牌等方式,促进政务服务管理科学化、规范化、现代化,提升公共服务质量效率和群众满意度,努力打造全国一流的政务服务平台,为孝南区经济社会发展提供更加优质的公共服务。


扫描分享